Немного о свадебном банкете

Немного о свадебном банкете

Не стоит считать брак в патриархальном его значении старомодным и устаревшим понятием – это событие действительно должно происходить раз в жизни, соединять до гробовой доски два любящих сердца, и день этот поистине является самым главным и самым торжественным для каждого. Безусловно, и отметить его полагается так, чтобы это запомнилось и самим молодоженам, и гостям на всю оставшуюся жизнь.

Свадебная формальная церемония в ЗАГСЕ или венчание в церкви всегда продолжается дивным банкетом, и о его проведении следует позаботиться заранее. Кто-то, быть может, заметит, что застолье можно провести и дома, в кругу самых близких, но, согласитесь, домашняя обстановка лучше подходит для празднования рядового дня рождения или других менее значительных событий, а никак не бракосочетания.

Ресторан для свадьбы выбирается по количеству планируемых гостей, чтобы все в нем могли с удобством и простором разместиться, было место для танцев, быть может, каких-то развлекательных конкурсов или обрядов, ставших традиционными на наших свадьбах. Вы должны быть уверены, что в этом месте действительно качественно и вкусно готовят, ведь о банкете должны остаться самые приятные воспоминания, меню должно быть согласовано с коллективом заведения заранее.

Нередко рестораны предлагают комбинированное наполнение стола, то есть, они, к примеру, обеспечивают гостей блюдами, а алкогольные и прохладительные напитки вы можете закупать для самостоятельно. Этот вариант, несомненно, выгоднее с финансовой точки зрения, но если это невозможно, а во всем остальном вас банкетный зал полностью устраивает, то, пожалуй, мелочиться и пренебрегать этим вариантом не стоит.

Оформлению зала также уделяется масса значения, многие заведения выдержаны в определенной стилистической тематике, которая в идеале должна перекликаться с тематикой проведения свадьбы, либо же, договорившись с руководством ресторана, вы можете пригласить в него своих декораторов перед торжеством и украсить помещение по собственному желанию.

Автор: Дмитрий Сафин
25-06-2016