Вкусный билет в солнечную Грузию

Вкусный билет в солнечную Грузию
Когда нежное бабье лето внезапно превратилось в промозглую осень, а температура за окном ну никак не напоминает летний бриз, единственное желание — снова ворваться в лето, вышибая дверь ногой. Кто-то возвращается в лето мысленно — просматривая фотографии и вспоминая самые яркие моменты из отпуска, а кто-то гастрономически, ярко и со вкусом — смакуя сочные фрукты и попивая грузинское вино. И, как показывает практика, второй вариант работает лучше! 
 
Прогуливаться по шумному рынку, вдыхая запах пестрых специй и свежей зелени, пробовать терпкие и сладкие вина, орешки и фрукты от щедрых торговцев, а потом, прогуливаясь по парадном району Мтацминда в Тбилиси, уплетать за обе щеки кавказские сладости... К счастью, и в Петербурге можно найти свои гастрономические прелести прямиком с Кавказа.
 
Гурманы знают, что бокал домашнего грузинского вина и слоеная када прямо из печки, во-первых, отличный тандем, а во-вторых, неплохо согревают даже в самый холодный день. А грузинский Базар в «МамаLыgе» — отличная мини-альтернатива крупным продуктовым рынкам Тбилиси, Кутаиси и Батуми. Как говорится, собрали только самое лучшее: тут вам и отборные фрукты, и орехи, и сухофрукты, и сладкая чурчхела. 
 
Свежие осенние заготовки, компоты, соленья и варенья на любой вкус и цвет, ядреные соусы — всё строго по домашнему рецепту грузинских бабушек! Для самых нетерпеливых и торопливых есть отличное решение — хинкали с собой: своеобразный фастфуд, но в лучших грузинских традициях.
 
И если хочется разбавить теплыми красками серые будни, то милости просим на грузинский базар. Солнце и море не обещаем, но колоритная восточная атмосфера в сочетании со свежими аутентичными деликатесами поднимет настроение и точно развеет осеннюю хандру! 
 
 

Страница заведения МамаLыgа (пр. Энгельса) »

08-11-2019